Nah
tidak jauh dari olahan pisang seperti postingan sebelumnya, Makassar juga masih
ada kuliner dari buah pisang. Yaitu Pisang Epe. Makanan khas ini begitu popular
di Pantai Losari, banyak pedagang kaki lima yang berjejeran sepanjang kawasan
pantai menjajakan makanan ini. Makan pisang epe ditemani hembusan angin laut
begitu nikmat.
Pisang
Epe sendiri diolah dengan cara dibakar, kemudian di jepit, hingga pipih atau
penyet. Nah dijepit ini lah yang menjadikan namanya menjadi pisang Epe. Karena
Epe dalam bahasa Makassar artinya jepit. Harganya juga cukup murah, ramah
sekali dikantong. Rp.6000,- sampai Rp. 8000,- untuk setiap porsinya.
Pisang
yang digunakan biasanya pisang raja. Disajikan dengan dikasih lelehan gula
merah diatasnya. Terkadang gula merahnya diganti coklat, atau beberapa varian
toping lainnya. Rasanya manis, harum, sedaaap.
0 comments:
Posting Komentar